Nuzui

零晃 l 阿多薰 l 赮俠 l 雙秀 l 雙黑 l 三日鶴

【原創耽美】專屬保母

「送到這就好了,謝啦!」
銀白色機車遠離車道緩緩駛近了校門口,拍拍對方肩膀示意停這就好,隨後B君俐落地跨下了機車。「要是你每天都準時起床去搭學校專車,就不用像現在匆匆忙忙的出門趕上課了。」

室友兼司機的A 君接過對方十分順手遞來的安全帽,一邊滿嘴的嫌棄,一邊還是將早上替他事先買好的早餐交給了B 君。


「我哪有賴床?而且我也沒因此上課遲到過啊?」

「對,你沒賴床,你是睡到上課前十分鐘才肯起來,而且沒遲到還是因為我載你來的。」

「反、反正你也要騎車到隔壁的校區上課,就順便載我一程嘛。」

被戳到痛處的B君明顯底氣不足地小聲咕噥,原本就十分白皙的雙頰被這一點出的尷尬染上了一片粉紅,害躁的模樣意外看起來像隻瑟瑟縮在角落的絨毛小動物,A君本來只想稍微念一下他這改不了的壞毛病,這下心反而被弄得化成一片柔軟了。

「每天早上要喊你起床、替你買好早餐、還要送你來上學,」伸手替他撥了撥前額被安全帽壓亂的劉海,A君勾起了唇角,「我看你只是把我當成專屬保母吧?」


「哪、哪有啊!」


聽到關鍵字讓B君瞬間像隻炸了毛的貓,一個都二十歲的大人了,居然還被說成像個屁孩一樣,一反方才順從主人順毛的溫馴,B君雙手並用朝著對方腰部捅去,A君還坐在機車上不好抵抗,只好硬生生吃下了一記。

「那、那些只不過算是好室友間的互相幫助罷了,要是你賴床了我也會這樣做的!」

「喔?是嗎?那可惜你可能沒機會向我展現你的好室友幫助,因為我不會賴床。」

A君的反將一軍讓B君差點顧不得形象把人拖下機車好好幹上一架,就算他說的是事實,但在他這耳裡聽來就是怎麼令人不悅,他還沒有沒道德到踹A君的寶貝機車一腳,那也算是半個屬於他的交通工具,只得雙頰氣鼓鼓地鼓成了兩團小紅球,當作是無聲的抗議。

「你早上可以先稍微抓一下頭髮,這樣也比較不容易被弄亂了。」

A君戳著對方松鼠般的圓鼓雙頰,把玩有趣事物的舉動讓B君不滿著這傢伙怎麼像在玩弄小動物一樣,回過神來想阻止,但一抬眼卻直接撞上了A君充滿情緒的眼神,再怎麼視力差也看的清楚那神情裡滿溢到不行的寵溺。B君整張臉再度唰地一片通紅,急著就把對方還戳在臉上的手打掉。


「頭、頭髮我會自己整理,不、不需要你來操心!」


「好、好。」

B 君緊張到不知所措時不僅說話會不清楚,同時也會有一些意味不明的小動作,這讓A 君不禁噗哧一笑,看來他現在真的是很窘迫了,A 君可沒有要落到對方不滿到不願搭理自己的田地,見好就收的停止逗弄小動物了。

「笑什麼!有什麼好笑的!」

「……沒事,你快進學校。這節課的教授會點名吧?」

A君揮一揮手示意B君趕緊進去,但是滿臉憋不住的笑意卻讓B君看的內心很想回敬一拳,要不是上課鐘聲很不識相的突然響起,B君真的就會將心裡的衝動化為行動。


「再見!我要走了!」

B君捏緊了手中沉甸甸的塑膠袋,迅速簡單確認了儀容後,頭也不回地大步走向校門,還沒走遠幾步,不遠的後方便傳來了讓他一大早心情劇烈起伏之罪魁禍首的聲音。


「B君,今天是五點下課吧?在這裡等我,我載你去吃晚餐。」


B 君原本下想好了絕對不再搭理他的決心,他大可不回應他,但似乎不是話語內容的誘惑,而是那道低沉的嗓音彷彿具有著特殊的魔力,明明上一秒還在跟對方賭氣著,下一秒卻能令人著魔似的失去了所有戒心。B君還是停下了腳步。

高挑挺拔的大男孩還等在原地,清澈大眼含笑地凝視著他,明明是不容得反對的命令句此時從他口中聽來卻意外順耳,讓人摸不著頭緒的打從心裡願意去屈服,收回了即將脫口而出的好字,B君用力的擠出足以掩飾他逐漸擴大的砰砰心跳聲的音量做出了回覆。


「你自己去吃吧你!」


已經不再是單純的臉頰通紅,一整個心臟劇烈地鼓動著似乎快要炸裂開,B君撂下狠話後扭頭懦弱地夾腿逃走,任憑巨大步伐聲噠噠噠地踏在被他當作發洩出口的可憐紅磚道上,一抹白色的身影踉踉蹌蹌的好不容易走進了差點跑過頭的目的地大樓裡。

一直注視著那纖細的身子直到消失在視線裡,A君這才回頭悠悠地發動了機車。即使B君沒有給予他正面的回應,但是看著那傢伙倉皇逃跑的模樣A君就笑岔不已,A君也不著急,況且他再清楚不過,那傢伙時間一到絕對會準時出現在校門口。

要是他早上起床能跟清醒時的作息一樣都準時那可真是省了他不少麻煩,雖然一個成年男子貪賴床確實頗幼稚的,但是要是能每次都來上這一齣或許也不是件壞事。


破百秒的紅燈終於轉換成寒冬中暖陽般的綠燈,A君催動了油門向前騎了去,剛剛和B君這一鬧也讓他上課注定是遲到了,不過誹腹歸誹腹,唇角始終止不住的勾著。


……嗯、今天晚餐要吃什麼呢?  -------------------------------  小伙伴們安安。(鞠躬




第一次在樂乎發文就獻給原創文了,這是個很新鮮的體驗(笑

這文的靈感是某次在校門口看見兩個男的共乘一輛機車,後方的灰衣男子下車後把安全帽交給前座的黑衣男子,黑衣男子順了順灰衣男的劉海,灰衣男露出了一個靦腆的表情,同時身體向後退了幾步,最後黑衣男在灰衣男的注視下騎走了。

原本腦補的結局是灰衣男視角(B君),但是打到最後還是試了黑衣男(A君)的結尾,只能說偉哉腐女子的腦殘能力,剛結束這篇後腦中已經以光速碼完了後續發展了原本的設定是溫和小受,但是寫著寫著就崩成了炸毛動物受了,也只好順著腦殘把它完成了

希望之後還有時間把後續寫出來,最近的坑太多了(淚


最後謝謝閱讀到這裡的你。



评论(1)

© Nuzui | Powered by LOFTER