Nuzui

零晃 l 阿多薰 l 赮俠 l 雙秀 l 雙黑 l 三日鶴

【三日鶴】戀愛那件不得了的大事01

*章節有更動,所以重新發了

*此篇為ICE3新刊, 新刊本會收錄番外

*輕鬆小品,歡迎用輕鬆的心情品嘗(`・ω・´)

---------------------------------


0

 

「希望我的出現有讓妳感到驚喜,期待之後跟妳的見面吶。」

 

接收到同事在他肩上拍了拍,有著一頭美麗白髮的男公關對著眼前的女性笑了笑,技巧性地替當前的話題做了完美的結束,在對方依依不捨的神情中男公關揮手笑著離開。

 

男公關穿著黑色襯衫,一襲純白西裝襯著修長纖細的身軀,將他人難以駕馭的純白詮釋得相當俐落,氣質清新脫俗,精緻的面容總是帶著優雅的微笑,金蜜色的雙眼炯炯有神,舉手投足之間充滿自信的風采。

 

男公關所經之處無不招來女孩們的多一眼注目,踏著從容的步伐來到了下一桌,桌邊的女孩們一見到來人不禁驚呼著,這樣的場面見多了男公關並不感到陌生,親切的開口向她們打了聲招呼…

 

 

「呦,我是鶴丸國永,被我這樣突然的到來嚇到了嗎?」

 

01                                

 

夜幕低垂,五顏六色的霓虹燈紛紛亮起,潛伏在白晝喧囂裡的偌大城市逐漸甦醒過來,男男女女輕搖著手中的酒杯,酒精卸下精緻無瑕的面具,任憑一切逐漸發酵在愈發濃黑的夜晚中,如毒般沉醉在一場又一場美麗的華爾滋裡。

 

剛點亮招牌的RANBU內還沒有太多客人,小而美的空間裡播放著悠揚的樂曲,幾名待命的男公關或在店內巡視著,或在後台稍作休息。

 

「她們最後居然指名了三日月,明明我們聊得還頗開心的啊。」剛結束轉檯工作的鶴丸回到了後台,點了杯調酒,向坐在他一旁的一期抱怨著。

 

一期一振有著清爽的海洋藍短髮,褐色的雙眸如同一片溫柔的大海,待人和氣、平易近人的一期也被譽稱為業界最溫柔的男公關。

 

 

一期十分專注地聆聽對方述說著沒多久前發生的事情,不時點點頭給予回應。

「鶴丸先生就不要太在意這件事情了,你今天不是也獲得了不少指名嗎?三日月先生也是很努力的,會獲得指名也是值得肯定的事情。」大致了解了詳情,一期做出了結論。

 

「最主要還是他搶走了將會屬於我的客人啊。」

 

鶴丸感到懊惱,言談之間幾位女生也表現出了欲指名鶴丸的態度,然而在聊天的過程中,有一名女孩隨口提到了她們來到這間店除了來看排行第一的他以外,也想看看最近本店新加入的公關,剛好三日月接在鶴丸後面來到女孩們的桌,等到鶴丸之後再去關心她們,才得知她們早已轉向指名了三日月。

 

「我們是採取永久指名制的,每位客人總是會希望能好好找出心目中的最佳人選啊。」

 

「一期你不要幫他說話啦。」

 

鶴丸喝了一口酒試圖去忽略一期點出的事實,不過他也不是如此小心眼的人,鶴丸甩甩頭放棄去糾結業績的問題,幾杯酒下肚,鶴丸突然想起三日月今天出現的比較晚些,他的印像中三日月今天並沒有排班。

「你知道三日月今天怎麼會過來店裡嗎?他今天不是沒有排班嗎?」

 

三日月一個月內登場的次數十根手指頭綽綽有餘,每當三日月出場的日子店內的來客數總是會暴增,鶴丸好奇著是什麼樣的事情能把這尊大佛請過來。

 

「大概是要向老闆討論之後的週年活動安排吧?老闆有意要讓三日月先生擔任壓軸舞台演出。」

 

「讓三日月當壓軸嗎?」

 

鶴丸聽聞有些激動。

 

「是的,大概是由於三日月先生自從加入了RANBU以來人氣扶搖直上,」一期斟酌著用詞,「前幾天鶴丸先生沒有過來上班可能並不知情,三日月先生上次來店裡被連賞了兩次大酒,造成了不少的騷動呢。」

 

 

被連賞了兩次大酒嗎?鶴丸切了一聲。

鶴丸所待的RANBU男公關俱樂部位於繁華的T市市中心,不僅男公關素質很高而且水準齊一、服務品質優良,收費也是相當公道,從開業至今以來正是不少女性顧客夜晚生活的首選之一。

 

既然是間高人氣的男公關俱樂部,那麼店內的公關們自然也會是備受注目的焦點,店外招牌上的人氣排行自從三日月加入了RANBU後,便有了相當顯著的變動。三日月是從別間男公關俱樂部過來的,除了跟隨三日月過來的舊有客源外,三日月在RANBU裡也逐漸開拓出了新的客群,三日月的人氣急遽的直線竄升。

 

三日月以近乎完美的高顏質吸引了一大票的忠實粉絲,不需要額外做些特殊的舉動,靜靜的坐在一旁也美得如畫。相較起三日月的優雅端莊,也頂著一張精緻面容的鶴丸則外向活潑了不少,鶴丸總是擅於帶給客人們不同的驚喜與歡樂,每一次只要有鶴丸的檯,總是歡笑聲不斷。

 

兩人靠著完全不同類型的優勢互相角逐著人氣排行,鶴丸已經一連穩坐相當長一段時間的排行第一,然而前陣子卻被竄起的三日月擠下了冠軍寶座,排行榜上的變動對於他們男公關來說是件相當稀鬆的事,不過鶴丸也算是RANBU的紅牌公關了,除了心底會有一絲絲的不甘外,對於能夠打敗首席公關的三日月,鶴丸也產生了濃厚的興趣。

 

「今年的周年活動很又可能會讓三日月的人氣再度攀升。」

 

一期冷靜的分析,向來坐穩排行榜前五名的他已經感到相當滿足,並沒有意去跟三日月及鶴丸競爭冠軍寶座的企圖,再說,自從兩人開始爭奪排行第一之後,冠亞軍的位子從沒一次有其他人介入,這件事情已經成為了RANBU的傳說之一了。

 

也許在旁人看來他們兩個就是在大小活動上都要爭個高下的對立關係,但是看在一期眼中,他們不像是純粹競爭著被眾人追捧的位子,反而像是兩人之間的一場遊戲,一場的高手過招的餘興遊戲罷了。

 

「算了,沒關係,我也仍保有固定的客源,」鶴丸輕輕搖了搖玻璃杯,裡頭的冰塊發出了清脆的碰撞聲。「接下來就是在年度排行前好好跟他拚一下了呢。」

 

「鶴丸先生,不要太勉強自己啊…」

 

 

「誰要來跟我拚了?」

 

一道溫和的聲線突然響起,打斷了兩人的談話,一期及鶴丸紛紛看向發話的來源。

 

三日月穿著黑西裝深藍色的襯衫,本身由內而外散發出來的高雅氣質在舉手投足嶄露無遺,堪稱完美的面容總是掛著一抹淡淡的微笑,溫和平靜卻有著一登場足以鎮壓全場的強烈氣場,只要有三日月出現的場所,總是能夠相當輕易的捕捉眾人的目光,成為大眾追逐的焦點。

 

三日月讓櫃檯做了一杯他習慣喝的調酒,直接一屁股就坐在鶴丸左邊的空坐位上。

 

「這裡沒人坐吧?」

 

「沒人。」真是說人人到,鶴丸略拉開了和三日月的距離,「有什麼事嗎?」

 

三日月不甚在意鶴丸的小動作,試圖向對方釋出善意。「你們在談什麼?我能加入你們嗎?」

 

「在談要如何打敗你。」

 

鶴丸不顧一期的阻止毫不遲疑說出了心裡的想法,三日月爽朗的笑著,意外的沒有太大的反應。

 

「是因為我最近的指名數逐漸逼近鶴的關係嗎?」三日月意會過來笑了笑,「該怎麼說,我也是很努力的呢。」

 

「你是個可敬的對手,我自然會拿出態度來跟你面對的。」牽扯到了自身相當重視的工作精神,鶴丸回以了自信的笑容。

 

「鶴可是我相當尊敬的人。」

 

三日月稍微挪動身子更貼近了鶴丸,一字一句在鶴丸耳邊輕聲說道,「也是我傾慕的對象呢。」

 

「不要貼我那麼近,坐過去一點。」

 

鶴丸佯裝沒聽見對方的說的話,見對方沒有移動的打算,鶴丸只好自行往右邊挪了一些,不過藏在白色髮絲中略微發紅的耳根還是出賣了主人害躁的情緒,三日月勾起了唇角,伸手去撥弄了貼在鶴丸臉頰上的髮絲。

「你在幹嘛啊三日月?一期還在旁邊!」鶴丸換上了氣音,連忙伸手去阻止了三日月的動作。

 

「沒有其他人在的時候就可以了嗎?」三日月盯著鶴丸,壓低音量說著。

 

「不要挑我語病啦!」

 

不曉得到底發生了什麼事情如何能夠演變成現在的狀況,鶴丸感到相當焦躁不安,三日月剛進入RANBU時並不是由他負責帶領對方熟悉環境,然而對方卻意外的相當黏著自己,鶴丸一開始還當作是因為自己較他人容易相處的關係,所以並沒有過多的設防。然而直到兩位成為了要好關係的朋友,三日月漸漸顯露出了本性,鶴丸這才驚覺自己早是隻強悍獵人惦記上的獵物了。

 

雖然被眾人追逐的美男子傾慕著的確會令人不自覺感到得意,但是鶴丸卻備感危機重重,不自然的咳了咳,鶴丸繼續把話說完。

 

「只要我沒同意,不管是什麼時候,都不能放任你為所欲為。」

 

「所以我只好努力讓鶴答應了。」

 

「…」.

 

鶴丸感到相當五味雜陳,雖然有自知之明知曉自己有相當程度的受歡迎,一些客人想跟自己有再進一步接觸的經驗也並非沒有過,不過不論對方的手段如何,鶴丸憑著豐富的經驗及手段也總是能將大大小小的搭訕事件擺佈的妥妥當當。

 

然而這還是他頭一遭碰上三日月這樣不好處理的無賴,而且身分還是自己的同事。

 

鶴丸手支在櫃台上拖著下巴,眼神隨意落在了三日月的身上,「你大庭廣眾之下吃我的豆腐,你有想過該怎麼補償我嗎?」

 

「讓鶴調戲回來?」

 

「我沒那個興趣好嗎。」鶴丸吐槽著。

 

「那鶴想要什麼補償呢?」三日月笑著。                      

「我想要的很簡單。」

 

鶴丸揚起下巴,露出了漂亮的脖頸線條,脖子上的金鍊子閃了閃,金蜜色的瞳孔半瞇起。

 

「作為補償的話還是先把今年別跟我搶年度冠軍寶座就好。」           

 

三日月收斂起方才嘻笑的神情。

 

 

「那可不行呢。」



 

TBC.

 

 

 

 


评论(2)
热度(39)
  1. piemul832ktNuzui 转载了此文字

© Nuzui | Powered by LOFTER